今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2009年10月13日

いちじくのCake♡赤ワインのコンポートで








            


いちじくを赤ワインでコンポートにしたものが、冷凍庫にストックしてあったので、それをつかい、シナモンをふりかけて焼き上げたバターCake
かなり久しぶりに、ドイツのローゼンタールのお皿に盛りつけてみたら、けっこういいものですね。このケーキと合います♡♡


長方形の焼き型に種を流し、イチジクの赤ワインコンポートをたっぷりのせて、
スライスアーモンドとシナモンをふりかけて焼き上げてみました。
優しいお味のCakeでしたよ
              
                
                
                
お読みくださいまして、ありがとうございます。
クリックもどうぞよろしくお願いいたします。


0 件のコメント: