今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2010年1月9日

お菓子教室  ガトー・ショコラ講習

 冬になると1度は焼いてみたい、皆さん大好きなガトーショコラを講習しました!   





ていねいに泡立てたメレンゲを加えて膨らませる、

 大人好みの、シックなショコラのお菓子ができあがりました!

  生徒さんいわく、、、子供には食べさせられない、うふふ。。。
    
 こちら、ちいさなカップ仕立て!香り豊かなアールグレイと共に試食を。

こちらは大きく焼いてトップにシュガークラフトのバラを飾って仕上げていただきました
初めて作られたというのに花びらが薄くとても美し〜いばらです










 
ご訪問ありがとうございます。クリックのご協力もありがとうございます。
 ↓↓↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

0 件のコメント: