今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2010年3月15日

いちごとバナナのクレームキャラメル〜デザート









このところ暖かいいいお天気の日が続いたせいか、つぼみだった梅の花もじょじょに開いて
きて、きょうは枝いっぱいに、咲いています。

この前、ミルフィーユの残りのクリームと果物でグラス盛りにして、粉糖とから焼きしたアーモンドのスライスを散らしてみました。

カラメル+カスタード+バナナ、この組み合わせは、たいへん良く合います。

やわらかめのクリームだったから、柔らかい果物に、ちょうどよかったのです。

簡単に出来る、お手軽デザートでした。


ご訪問ありがとうございます
スイーツブログには美味しそうなお菓子が盛りだくさん。

   ↓↓ クリックするとそのページへ
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

0 件のコメント: