♣ 真夏の 昼食メニュー♣
♣コンソメのジュレ
♣スパゲッティ
♣ニース風サラダ
♣カボチャのサラダ
♣レモンのタルト
夏は、トマト料理が、特別おいしく感じます。
前夜のラタトィユというよりも、夏野菜のトマト煮込み!で、茹でたてのパスタを和えた
またしても、手抜きスパゲッティでしたが、
これがなかなかいいお味になっていました。
コンソメゼリー、めずらしく、固めにつくってしまいましたよ。
200ccに対して、ゼラチン5gなんて配合、普段はしないのですが。
そして、レモンのタルト。
今回は、レモンを控えた配合でしたが、これもまたよし、というところでしょうか。
それにしても、食器の組み合わせが、グチャグチャ!
会話しながら、盛りつけなどしてましたからねぇ〜。
2つ以上のことが、同時にこなせなくなっていますねぇ。。。
❤本日もご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿