今田美奈子お菓子教室分室
2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ
③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種)
*シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2010年9月14日
栗のダッコワーズ(ダッコワーズ・ア・ラ・マロン?)
栗のダッコワーズです。
先日、モンブランの試作をした時に、このようなものも作ったのです。
卵白6個分で、作りましたので、ダッコワーズの種が、ド〜ッサリ出来上がり、お試しでつくってみました!
ダッコワーズの間には、普通のホイップクリーム、コーヒー味のホイップクリーム、マロンクリームをはさんでいます。
トップには、マジパンで作った栗と葉っぱをのせてみました!
私としては、こちらを講習しようか、と思うくらい気に入っていたのですが。。。
あと、もう一つのモンブランもつくったのでそれは、次回に。
*ご訪問&クリックありがとうございます。
にほんブログ村
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿