今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2010年9月14日

栗のダッコワーズ(ダッコワーズ・ア・ラ・マロン?)









栗のダッコワーズです。


先日、モンブランの試作をした時に、このようなものも作ったのです。


卵白6個分で、作りましたので、ダッコワーズの種が、ド〜ッサリ出来上がり、お試しでつくってみました!


ダッコワーズの間には、普通のホイップクリーム、コーヒー味のホイップクリーム、マロンクリームをはさんでいます。


トップには、マジパンで作った栗と葉っぱをのせてみました!


私としては、こちらを講習しようか、と思うくらい気に入っていたのですが。。。


あと、もう一つのモンブランもつくったのでそれは、次回に。









*ご訪問&クリックありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: