今日は、ちょっとひと手間かけた、ラム酒漬けレーズンを作りました。
レーズンをお湯で洗い、低温のオーブンで水気を飛ばし、
そこへ、お酒をどぼどぼと、た〜っぷり注ぎます。
これをすると、ひと味もふた味も違う
ラム酒付けレーズンが出来上がり、これで焼くフルーツケーキも
ぐっと美味しいものが出来上がるんですよ〜
ひと手間かけた、このささやかな努力が、美味しさアップの秘訣です。
こんな見えないところに、美味しくするコツがい〜ぱい隠れていて、
見た目は、同じかもしれないけれど、実は、食べてみると、
ずいぶん味の違うものが、出来上がるんですね。
*ご訪問&クリックありがとうございます。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿