今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2010年10月14日

ケイク・アプリコット








ちょっと暑さを感じた夕方、酸味のあるフルーツが食べたくなり、冷凍庫に、使い残りの甘酸っぱいあんずがあったのを思い出し、解凍。

少し食べたあと、杏を焼き込んだ、アーモンドケーキも作りたくなり、ちょっとだけ、焼いてみましたよ!

食べるのは、明日に!

じっくり一晩寝かせま〜す。

では、みなさん、おやすみなさ〜い ***

0 件のコメント: