今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2010年10月6日

洋梨のCakeと洋梨のゼリー

 洋梨を焼き込んだバターケーキ、ご注文のお品です。

少し、季節感がでたでしょうか。

プレゼントにされるそうです。

別の焼き型で焼いたものも、ごろごろ





昼食のお誘いを受けていたので、 ちょっと余った洋梨で、ゼリーを作り、デザートにと、

持参したら、とっても喜んでくださいました。

昨日は、ちょっと暑かったので、こんなひんやりしたものが、よかったみたい。

甘さ、固まり加減もいいですね〜という感想をいただきました。








0 件のコメント: