今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2011年4月6日

4月レッスンのごあんない

レッスン再開いたします。

3月のメニューだった フレジェ のレッスンです。




スポンジ、クレーム・ムスリーヌ、フレッシュないちごの組合わせで作る、たいへん美味しいフランスの「苺のショートケーキ」です。

口の中でス〜ッと溶ける、上品な甘さの、口溶けのよいクリームに仕上げることが出来ましたので、是非この美味しさを味わっていただけたらと思います。

初心者の方でも、簡単に仕上げられるちょっとした工夫もしていますよ

ご参加お待ちしています。

レッスン可能日 
9日(土)12日(火)15日(金)16日(土)29日(金・祝日)/(3.5時間くらい)

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: