お菓子教室アンゼリカ
①今田美奈子お菓子教室分室コース(製菓・シュガーデコレーション) ②フリーコース(製菓・シュガーデコレーション・パン・料理)
今田美奈子お菓子教室分室
ブログ
製菓
シュガーデコレーションコース
シュガーデコレーション師範資格取得コース
ウェディングコース
Lessonご予約・規約・お問合せ
販売
Lesson スペース
生徒様の声
プロフィール
2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2011年4月9日
優しいおいしさ、レモンのタルト
ストックしてあったパート・シュクレといただいたレモンで、久々のお菓子作り。
仕上げは、ぐっとシンプルに、粉糖をサラサラと振りかけて。
食後にいただきましたが、やはり、ホッとするバターの香り、レモンの香り。
こんな中でも、手作りのお菓子はやっぱりおいしい〜。
パート・シュクレは、少しパリッとした食感で、
中のレモンクリームとちょうどいい組み合わせ。
優しい春のおいしさになりました。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿