今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2011年7月6日

シュトラスブルガリーとクロッカン


この暑さ、オーブン使用をなるべく避けたい!と思いますが、この時期、送るには

このような傷みにくいお菓子がいいですよね〜!

ということで、クッキーなど焼きました。



ドイツのお菓子、シュトラスブルガリーです。

今日は、小さめに一口大に絞りました。

こちら、濃いめのコーヒーによく合うクッキーです。

一晩寝かせて、明日袋詰め、発送予定です。





クロッカンも焼きました。

今回は、ホール状のアーモンドを入れました。

歯触りが、香ばしい!

こちらは、大量に天板5枚分ほど。

卵白5個分を使い、どっさり焼いてしまいました! 

いい気分〜!

コーヒー、紅茶の苦みによく合う、あとをひく美味しさのお菓子です。





ご訪問&クリックに感謝します*
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: