今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2011年7月27日

いろいろnaデザート



* ジュレ ・杏仁風味 / スプーンですくうと、とろ〜んとやわらかいジュレ入り



大量仕込み、差し入れ用で〜す

*****

こちらはこじんまりした友人たちとのお食事用
お料理の写真はすべて撮り忘れてしまいました


ビスキュイ、バニラ風味のカスタード、大分産マンゴー,台湾バナナ,ピーチ,ラズベリー、キルシュのジュレがグラスに詰まっています。

フルーツカスタードのジュレのせ




******


バナナ,マンゴー,ピーチをグラスに入れて、シロップを注ぎ、キルシュゼリーをのせて、きらきらさせて。1日後は、ジュレではなく、しっかり固まりゼリーに。

氷のように見えるゼリーで、涼を漂わせてみました




私個人としては、こちらが好み。フルーツカクテルのゼリー仕上げ 
シロップとフルーツの組合わせは,喉越しがよく、フルーツがよりおいしく感じられる一品

暑い日は、こちらのシロップ入りがおいしい!




ご訪問ありがとうございます
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


                           


              8月お菓子教室 * ブルーベリーのチーズケーキ

0 件のコメント: