今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2011年11月14日

11月のレッスン〜メニュー

A  シュー・ア・ラ・クレーム 2種類 
  (基本のシューとキャラメルアップルシュー)



*基本的な美味しいシュー生地とカスタードクリームの作り方をお伝えいたします。

今回は、この時期だけのおいしい紅玉で、キャラメルアップルクリームのシューも作ります。

ちょっと酸味のあるりんごとほんのり甘いカスタードの組み合わせ、とってもおいしいですよ ❤
 

B ブッシュ・ド・ノエル


*おいしいスポンジ生地、巻き方、クリームの作り方、デコレーションのコツなど、盛り  だくさんな内容のレッスンです。


C キャラメルアップルパイ
*グルメ派好みのキャラメルアップルパイです。

サクサクしたおいしいパイを食べたい時は、ホームメイドがだんぜん美味しいですね。

ご家庭で簡単に!おいしく!作る方法をご伝授 ❤

0 件のコメント: