*お菓子コース(単発レッスン)
A シャルロット・オー・フレーズ (いちごのシャルロット)
- フランスのお菓子で、シャルロットとは、貴婦人の帽子のことです。
- ビスキュイア・ラ・キュイエール、いちごのムースを組み合わせた、さわやかな美味しさのアントルメをご紹介いたします。
B エルドベアー・ルー・ラー・デ (いちごのロールケーキ)
- ドイツのいちごのロールケーキです。
- おいしいスポンジの作り方、焼き方、ちょっと一工夫した美味しいクリームといちごを巻き込み、いちごなどで、デコレーションします。
*シュガーデコレーションコース (全24回)
①小花のケーキ (2時間を2回)
- 可愛らしい小花を散りばめた春らしいケーキを、ケーキダミーを用いて制作してみます。
- シュガーペーストの作り方、ケーキ、ボードのカバーリングの仕方、小花の作り方、デコレーションなどについて、基本的なことを学びながら、仕上げていきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿