今田美奈子お菓子教室分室
2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ
③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種)
*シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2012年6月10日
焼き菓子ギフトのご注文
お菓子教室の受講生の方がイタリアンレストラン http://ameblo.jp/poti2009/day-20120531.html をOPENされ、ご近所の方へのおつかいものにと、焼き菓子の詰め合わせをご注文くださいました。
何にしようかとちょっと迷いましたが、いろいろ考えた末、この組み合わせにしました。
ローズ型で焼いたアーモンドたっぷりのバターケーキ、アプリコットとブラックチェリー2種類、チョコレートブラウニー、アーモンド入りのクロッカン、シュガーペーストで作ったネコちゃん、これ、紅麹の天然色素で淡いピンクに着色しています。
地味な焼き菓子の中に、ちょっとこんなものをアクセントにしてみました。
ぼやぼやと暑い日もあるので、濃厚なものとさわやかさを感じられるものも入れました。
にほんブログ村
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿