今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2012年7月18日

大量の牛乳と卵の消費のために作ったお菓子



めったに作らないプリンですが、大量に集まってしまった牛乳と卵の消費のため、なめらかプリン、とろけるプリンのたぐいのもの作ってみました。

やはり、これもとっておきのバニラなど加えて作ったので、あぁ、もう市販のものは買えないわぁ〜というものが出来上がり...

牛乳、卵、砂糖、バニラ、ただこれだけの材料でかんたんに作れる、この夏はたびたび作りそう。








にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: