今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2014年5月20日

**苺のタルト&フランボワーズババロア**Lesson終了






『苺のタルト&フランボワーズのババロア』Lesson終了しました。

パート・シュクレは、やや壊れにくいタイプにしてあります。

クリームも、なめらかさと口溶けの良さなどを考えて、2014版の新しいレシピです。

このクラスは、いろいろなものを既に作っておられますので、より深く、詳しくお教えしています。


ババロアは、『フランボワーズとバナナ』の組み合わせです。

この2つのフルーツ、とてもよく合います。

フランボワーズの強い野生的な味をバナナが、やわらげてくれます。














ご訪問&クリックありがとうございます!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


0 件のコメント: