今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2014年9月26日

9月のLesson **モンブランシュー**




シュー生地、クレーム・パティシエール、ホィップ・ド・クリーム、マロンクリームを作っていただき、組み立てて出来上がった「モン・ブラン・シュー」。

結構、手間がかかるお菓子でしたが、沢山出来上がりました!

シュー生地、上手に作られていました。

最後のモン・ブランの絞りが、難しかったみたいですね。

数をこなしていくと、上手になりますよ〜。






ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 

0 件のコメント: