今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2015年1月17日

**トリュフ&オランジェット**Lesson~




今月のレッスン「トリュフ&オランジェット」

上等なリキュールとチョコレートでたくさん作れました。

オランジェットは、今年はスライス状のオレンジで、チョコの部分には、金粉を付けてみました。

トリュフは、3種類の仕上げ方。

  テンパリングも上手にできました。





お店で求めると高級品のチョコレートも、上質の材料が手軽に入手できるので、家でも美味しいものがどんどん作れてしまいますね!











ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

0 件のコメント: