今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2015年9月17日

今月のお料理レッスンBメニュー










Menu
  • イチジクの生ハム巻き
  • マッシュルームのサラダ レモンドレッシング 
  • ピッツァ ベーコンとマッシュルーム
  • ガーリックかぼちゃ


いちじく、かぼちゃ、トマト、バジルなどをつかってのお料理です。

今回も春に種まきして作ったバジルが、大活躍してくれています。

皆様にお土産に差し上げています!

フレッシュなバジルの美味しさ、どうぞ堪能してください!

ピッツァは、もちろん、生地作りからしていただいていますが、とても上手に捏ね上げてくださって、美味しいピッツァに仕上がっています。

ピッツァソースは、あるものを使って手軽に作れるレシピをご紹介しています。

サラダは、ブラウンマッシュルームやかいわれを使って、フレッシュ国産レモンのドレッシングでいただきます。レモンと生のマッシュルームがよく合うサラダです。

まだ暑さが少し残るこの季節、こんなサラダはシンプルで歯ざわりよろしく、美味しくいただけます。







0 件のコメント: