Cake Shop

ただいま、皆さまに大変ご好評いただき、毎月、開催中です😋
焼き菓子や生ケーキを4種類ほど、その時期に美味しくいただけるもの、リクエストのあったもの、珍しいヨーロッパの伝統のケーキなどを皆さまに味わっていただいております。

添加物なし、天然、自然の素材を用いた、甘さ控えめの上品な味わいのお菓子です。


初めてお越しになる場合、メールお知らせください。(atelier.angelica@gmail.com)
開催場所をご案内いたします。



[ご案内]はこちらからも


とろけるスフレチーズケーキ

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2017年
*~*7月Cake Shopのご案内*~*  


29日(土),30日(日) 15:30~17:30


*ベイクドチーズケーキ  

*桃を使ったお菓子  

*焼き菓子 



*お越しになる皆様へ*
お手数をおかけいたしますが、良い状態でお菓子をお持ち帰りいただけますよう、保冷剤・保冷バッグご持参をお願い致します。


*上記日時のご都合がつかない場合は、お取り置きもできます。



*早めに売れ切れになるお品もございますので、ご予約・お取り置きも承ります。




メール宛先:atelier.angelica@gmail.com 




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6月のCake Shop*
24日(土)、25日(日) 15:00~17:00

5種類のお菓子を用意いたしました。
*レモンタルト
*洋梨のフランジパンクリーム
*フランボワーズのフランジパンクリーム
*洋梨とフランボワーズのフランジパンクリーム
木苺ジャムのクッキー

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5月のCake shop
*5月28日(日) 15:30~17:30
    29日(月) 10:00~11:30

①チョコレートブラウニー 
カカオ感あふれる濃厚な味わいの焼き菓子です。
香ばしいくるみがアクセント。アイスクリームに添えるのも美味しい食べ方です。

②コロンビエ  
フランス伝統のお菓子で、アーモンドが殆どと言っていいくらい沢山入り、表面にはアプリコットジャム、グラスロワイヤルをかけ、最後に粉砂糖をまぶした香ばしいアーモンドを振りかけて仕上げています。凝った焼き菓子です。
お店でも、あまり見かけない珍しいお菓子かもしれません。


③ババロア・バニーユ 
ふんわりとバニラの香るババロアの中に、ブラウニーを忍ばせ、上にはフレッシュないちごをのせ、フランボワーズソースをかけました。


④アーモンド・ホワイト 

アーモンドがたくさん入ったしっとり、ねっとりした焼き菓子です。

*ご予約・上記以外に受け取りご希望の方は、atelier.angelica@gmail.comまでお知らせくださいませ。

皆様のお越しをお待ちしています😊



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[4月]
27日(木)15:00~17:00
28日(金)10:00~12:30



①胡桃のクロッカン(4こ入り) 
くるみがぎっしり、カリカリした硬めの素朴な焼き菓子です。




②バターサブレ(カカオニブ2枚とプレーン2枚の4枚入り)
発酵バター、甜菜糖などで作ったリッチな味わいのサブレです。ヴァローナ社のカカオニブ入りとプレーンの2種類です。



③フィナンシェ 
イタリアのカトリーヌ・ド・メディシスが、フランスのアンリ二世のもとにお輿入れした時に、イタリアから持ち込まれたお菓子で、アーモンドが沢山入った金塊の形をした焼き菓子です。






④フレジェ    
フランスのいちごのショートケーキで、アーモンド入りビスキュイの間に、いちごとクリームが詰まった、人気のケーキです。

ケーキデザインが変わるかもしれません。



3月のCake Shop 


25日 土曜日 15:00~18:00
26日 日曜日    15:00~18:00

①いちごのタルト

②いちごのクリームタルト

③アーモンドタルト

④バニーレ・キプフェルン


*ご注文・ご予約 atelier.angelica@gmail.com  まで、メールで!





2月のCake Shop  

25日 土曜日 15:00~17:00
26日 日曜日 15:00~17:00



①アーモンドボール
北海道産発酵バター、てん菜糖、小麦粉を使い、ビタミン、ミネラルたっぷりの美容食アーモンドがたくさん入った、リッチな味わいのクッキーです。

②チョコレートブラウニー(ビターオレンジ)
甘さ控えめ、バレンシアオレンジピール入りのビター感いっぱい!大人味チョコレートブラウニーです。

③いちごのタルト
土台のクッキー生地、アーモンドクリームとフレッシュないちご、ラズベリーゼリーの組み合わせがよく合う、ジューシィな美味しさ😋です。

ウィークエンドシトロン
国産レモンを使用したバターケーキの表面に、レモン果汁入りの糖衣がけをした、週末に親しい人たちと楽しむフランスのお菓子です。
場所、駐車場などの詳細につきましては、お手数おかけいたしますが、
atelier.angelica@gmail.comまでお問合せくださいませ。



*宅配便(国内)での発送も承っております。
「ヤマト運輸・クール便またはゆうパック・チルド便での配送となります。」
①定期お届けコース(月1~2回)②
Aベイクドチーズケーキ
Bスフレチーズケーキ

C季節のお菓子(時期により色々なメニュー)

*シュガーデコレーションケーキ・クラフト
(用途結婚記念日などの記念日・開店・開業・婚約などお祝いのケーキ)



《お菓子の材料・ご注文方法・お届けの方法》

*吟味した上質の素材(醗酵バター・牛乳(低温殺菌)は、北海道産)で、ご注文をお受けしてから焼き上げます。

*お渡しの1週間前まで、ご注文ください。

*焼き菓子のみ、宅配便「ヤマト運輸・ゆうパック(国内)」でお届けいたします。

*生菓子は、お届け先が、市内に限り、ご予約を承ることができます。
お近くの方は、直接取りに来ていただくことも可。)

*ご注文、お問い合わせ
下記の点をご明記の上、atelier.angelica@gmail.com/ まで、お願いいたします。
①お名前
②ケーキ名・ご予算
③お受け取り・お届けご希望日
④ご自宅用かギフト用か
⑤お届け先のご住所
⑥送り主様のご住所


Wedding Cake(シュガーデコレーションのケーキまたはその他のケーキ)
ケーキのデザイン、用途、ご予算などのご希望をお伺いした後、見積もりを送らせていただき、ご要望に応じてお作りいたします。

シュガーデコレーションのケーキ
イギリス発祥のたいへんお洒落なケーキで、華やかさ、上品さ、可愛らしさ、ノーブルな雰囲気など、様々な表情のケーキを作ることができます。

フルーツケーキ(食べられます)、またはケーキダミ(食べられません。観賞用)にシュガーペーストをカバーしてお花などをデコレーションします。
1段〜3段かそれ以上重ねられます。

シュガーペーストの中は、フルーツケーキ(ドライフルーツを焼き込んだイギリス伝統のケーキ)、ケーキダミー(飾って楽しめる・食べることができないタイプ)のどちらか、また両方使用する(例:2〜3段の場合、トップのみダミーにする→使用後ケースに入れて保管可能)こともできます。

フルーツケーキ使用の場合も、飾りのシュガーフラワーは、ケースに入れて何年も楽しむことができます。湿気と直射日光を避ければ、何十年も保存が可能です。



お用いになる半年前から、ご予約、ご相談、お問い合わせを承ります。

このケーキは、製作に時間がかかりますので、お早めのご相談をお勧めいたします。

また、フルーツケーキご使用の場合には、結婚式場などの会場へ持ち込みが可能かどうかを事前にご確認願います。

*ご注文とお問い合わせ
下記の点をご明記の上、atelier.angelica@gmail.com /までお願いいたします。

①お名前
②連絡先アドレス
③使用年月日・用途(受付用・ケーキカット用・二次会用など)
④フルーツケーキ、ケーキダミーどちらの使用か
⑤ご予算
⑥その他のご希望、ご要望

シュガーデコレーションケーキ(イギリス伝統のフルーツケーキ使用)
Wedding Cake
中のケーキは、フルーツケーキ、またはケーキダミー(食べられないタイプ)
のどちらかとなります。



結婚記念日・婚約祝い・開店祝いなどに




Bシュガークラフト

贈り物に
ハートのボックス
(蓋が取り外せます。中に、チョコレート、
ドラジェなどを入れられます。)


(2)その他のケーキ



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