シュガーデコレーション師範資格取得クラス












今田美奈子食卓芸術サロンの師範資格取得コース

・シュガーデコレーション本科 月1〜2回(全11〜22回)
                   (1回/2.5時間〜3時間)


 イギリス伝統のシュガーデコレーションの基本のテクニックをマスターすることができるコースです。
このコースは、師範資格取得希望者のみ、受講が可能です。
資格取得後は、分室を開設することができます。
4月〜12月までは、当教室でレッスン、1月〜3月は、東京の代々木サロン(http://www.imada-minako.co.jp/course/sugar.html)でのレッスンとなります。

*1年間のカリキュラム

4月 テーブルセッティングスタイル
5月 ベビーシューズとプレッシャーパイピング
6月 ブローダリーアングレーズ
7月 モールディングと小花
9月 アイシングの絞りとコーティング
10月 マジパンとシュガーペーストのカバーリング
11月 ステンシル
12月 ランナウト・オーナメント

(代々木サロン)
1月 ばらの花
2月 クリノリンレディ
3月 レースとエクステンションワーク

*受講料について
入会金 ¥10,500
授業料 4~12月分(18回) ¥136,000(一括または3回に分けてお支払いください。)
 *個人レッスンの場合は、¥160,000

*師範資格認定書について
 証書料 ¥262,500

0 件のコメント: