今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2009年9月12日

アメリカン/ブラックberryショートケーキ


                                       夏 6〜8月頃 収穫したBlackberry


                            穫れたてBerryで作ってみたアメリカンなショートケーキ
         

             
         ♥ アメリカのショートケーキはビスケットタイプ ♥








                                               
 ビスケットにカシスリキュールと砂糖でマリネしたブラックベリー、ホイップクリームをサンドし、イタリアのジノリのお皿に盛りつけるとこんな感じに ♥♥♥ 少し時間を長めにマリネするとBerryのジュースが沢山でてきて、また違ったかんじ。このベリーのマリネは♥おいしさにびっくりでした。♥
 カシスのリキュールとブラックベリーがこんなに合うなんて。暑い夏の日には、いちだんと美味しさを感じさせるお菓子だと思いました〜♥

  






ご覧くださいまして、ありがとうございます。クリックしてくださると,嬉しいです♥
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

0 件のコメント: