紅玉をキャラメル色になるまで焼いて、、、これまた,冷凍庫の中をすっきりさせようと、ストックしてあったものを焼きこんだCakeです。(先日、いちじくのCakeといっしょに焼いたもの)
シナモンを利かせ、スライスアーモンドを散らし焼いた、しっとりしたりんごのバターケーキ。
この時期、買い物に行った折、真っ赤なあのかわいい紅玉を見かけたりすると、何かお菓子を作りたいとウズウズ。そして、そのりんごをふんだんにつかって、ドカンとお菓子を焼いたりすると、かなりスッキリ、いい気分♥
みなさんは、どんなおいしいりんごのお菓子を焼かれるのかしら?
ご覧くださいまして、ありがとうございます。
クリックしていただけると幸いです。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿