お菓子教室アンゼリカ
①今田美奈子お菓子教室分室コース(製菓・シュガーデコレーション) ②フリーコース(製菓・シュガーデコレーション・パン・料理)
今田美奈子お菓子教室分室
ブログ
製菓
シュガーデコレーションコース
シュガーデコレーション師範資格取得コース
ウェディングコース
Lessonご予約・規約・お問合せ
販売
Lesson スペース
生徒様の声
プロフィール
2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2010年1月15日
カップチョコに☆デコレーション
チョコレートケースに溶かしたチョコを塗り、ガナッシュを絞り、いろいろなものでデコレーションしてみました!
ちょっと細かい作業でしたが、絞りやデコがとっても楽しく、出来上がったら、これまた、なんだかうきうき!しました。
たまには、趣向を変えてこういったものをつくるのも楽しいですね☆
そして、余ったチョコで、こちらを制作〜!
アーモンドチョコレートです☆
とても簡単ですが、美味しくてみんな大好き!
ご訪問、ご協力いつもありがとうございます。
↓
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿