今田美奈子お菓子教室分室
2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ
③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種)
*シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2010年1月25日
Tea の Sweets
ストックしてある材料で、さっと作れるティータイムにぴったり!のお菓子
たった1切れのお菓子が気持ちを和ませたり、ちょっとした疲れも取ってくれたりします。
これは、甘酸っぱい杏のコンポートを焼き込んだバターケーキです。
黒っぽいのはカカオニブ。
半分にカカオニブを散らしたのが、こちらの杏側にも飛んで来てしまいした。
あと、もうひとつは、アールグレイの茶葉入りのミニマドレーヌ。
ベーキングパウダーを入れると、日が経つにつれボソボソしてまずくなるので、いつも入れないで作ります。
撹拌をしっかりして、ふっくら焼き上げると、日が経つにつれて、ますますおいしくなります♥
バターのぷーんといい香りが漂う、プレゼントにもぴったりのお菓子です!
ご訪問&クリックのご協力いつもありがとうございます!
↓↓
にほんブログ村
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿