お菓子教室アンゼリカ
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2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2010年3月9日
ポンカンのミルフィーユ
今日は午前中から、とても冷える〜!と思っていたら、午後になって、またまた雪が降り始めました。
こちらは、きのう、作りました、ミルフィーユです。
作り立てのサクサクしたパイ、とろ〜り程よい甘さのカスタードクリーム、ジューシーなポンカンを組み合わせてみました。
ポンカンをミルフィーユ仕立てにしたのは、初の試みでしたが、とてもおいしくいただけました。
バターの芳香な香りがするパイは、手作りならではのもの。
作り立ての贅沢なおいしさでした。
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