今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2010年3月9日

ポンカンのミルフィーユ



今日は午前中から、とても冷える〜!と思っていたら、午後になって、またまた雪が降り始めました。

こちらは、きのう、作りました、ミルフィーユです。

作り立てのサクサクしたパイ、とろ〜り程よい甘さのカスタードクリーム、ジューシーなポンカンを組み合わせてみました。

ポンカンをミルフィーユ仕立てにしたのは、初の試みでしたが、とてもおいしくいただけました。

バターの芳香な香りがするパイは、手作りならではのもの。

作り立ての贅沢なおいしさでした。


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