よいお天気の中、お菓子作りに励みました!
出来上がったのは、こちらです ❤
フランス語で千枚の葉を意味する *ミルフィーユ*
サクサクのフィユタージュ生地の間に、バニラ風味のおいしいクレーム・パティシエールを
サンドしたいちごのミルフィーユ。
別名、アルハンブラ宮殿のミルフィーユです。
残った生地で、ブッシェ・ア・ラ・レーヌも3個ほど作ってしまいました。
さらに、塩味のチーズスティック と スイートチョコを包んで、チョコパイも。
2番生地、3番生地と、残り全部使用しました。
こんな感じで作っていきました。
デモンストレーションを見ているときは、簡単そうに見えたけど、いざ、自分で伸してみる
と、意外に難し〜い!!と。。。
でもすぐに、慣れたみたいですね。
上手に、作っていらっしゃいました。
頑張ったあとの試食タイム。
かなり濃厚かと思ったらそうでもなく、さっぱりしていて、甘さが控えめでとてもおいし
い! 連発されてました。
ミルフィーユ、大好きなのだそうです。
今日は、このお菓子の講習でよかったですね〜。
でなければ来年か,再来年になっていたと思いますので
コーヒーとペパーミントティーで味わっていただきました ❤
来月もいちごのお菓子の予定です ❤
❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤
ご訪問ありがとうございます。
皆さんのスイーツブログも是非みてね!!
↪
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿