基本のバターCakeをレッスンしました。
出来上がりは、3種類です。
今回は、大勢さんでしたが、無事に皆さん、上手に仕上げる事ができました❤
❤我が家の夏みかんで作ったピールを焼き込んだCake
❤バナナ&チョコ&くるみのラム酒風味のCake
❤バナナ&アーモンド&チョコ
2〜3人のグループで1つのCakeを制作していただいたのですが、焼き菓子って,こんなに難しかった?とあらためて感じました。
何でも、上手に作るってことは、いろいろな事を踏まえて、初めてできることなのですね!
教えているはずの私のほうが逆に生徒さんから学ばせられる!ということが実は、沢山あるのです!
きっと、教える立場にある人は、経験していらっしゃると思いますが。
さて、それはさておき、Cakeのできは?
きめが細かくて、とてもおいしい〜❤❤❤と、皆さん、喜ばれていました。
上手に作られました❤
よかったですね❤
材料や作り方に、目からうろこ!!というようなことや新しい発見が、いろいろあったようです。
わたしのほうも質問にびっくり!ということも。
お菓子の本によって、ずいぶんいろいろな作り方、材料の選び方があるんですね。
薬品を入れない作り方の場合は特に、きちんとコツをつかんでいないと上手に焼き上がらなくなります。
ほんのちょっとしたことなのですが、出来上がりに響きますよね。
写真は、1つ撮り忘れ、2種類のケーキのご紹介となりましたが。
マトファーのパンドジェーヌ型で焼きました。
この型、余りつかわないのですが、こうしてつかってみると、きれいですし、焼き上がりはさすがにとてもいいです。
この頃、とてもきれいな❤ディモルフォセカ❤
この花が大好きで、挿し木をしたら、こんなに増えたんですよ〜❤
ご訪問ありがとうございます❤
こちらにもおいしそうなケーキがいっぱい!
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