今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2010年7月4日

さくらんぼのクランブルタルト









2種類のクリームを流し、下味をつけたさくらんぼ、クランブル、

砕いたスライスアーモンドをたっぷりふって、焼いてみました。

クランブルは、今回、ポテトマッシャーで押し出してみたら、ものすごく楽で、

きれいにできたので、これからはこの方法にしましょう、と思いました!

焼きたてのタルトは、アーモンドの香ばしさとクランブルのおいしさが際立っていました。




ご訪問ありがとうございます
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: