にほんブログ村
きのうの昼食会のデザート、パンナコッタです。
皆さん、よくご存知のイタリアのお菓子で、「煮たクリーム」という意味があります。
いつものレセピーを夏向きに、少しだけ、濃厚さを減らして。
さらには、たっぷり入れるブランデーも、みんなドライバーなので止めて、
グランマニエをほんの少し入れ、仕上げは、カラメルソースとマンゴー、ラズベリーなど。
やっぱり、ブランデーたっぷりの大人味のパンナコッタは、かなりおいしい!
とあらためて思いました。
いいブランデーをつかったら、さらにスペシャルなお味になります!
いいブランデーをつかったら、さらにスペシャルなお味になります!
ディプロマコースのカリキュラムなのですが。
かなり前に100円shopで購入したものですが、このデザートにぴったり!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿