今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2010年7月27日

この飲み物で頑張ってます!


フィナンシェ

バターをしっかり焦がして、キャラメル色にしたもので作ると、

とってもいい香りがします。

四角のタルト型で焼いて、カット。

暑いので、簡単な方法で焼いてしまいました!!!




そして、この頃は、こんな飲み物で毎日頑張っていますよ〜!








アールグレイで作るアイスティー&バナナとブラックベリーのスムージー
                 (冷凍バナナ+冷凍ブラックベリー+低温殺菌牛乳)








                 バナナジュース














 


お暑い中、本日もご覧くださって、ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: