お菓子教室アンゼリカ
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2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2010年7月28日
桃のコンポートで〜ひんやり桃のゼリー
先日の桃のコンポートで、ひんや〜り桃のゼリーです。
コンポートもたっぷり入れて、ゼラチンの量も控えめにして、口に含むとスーッと消えていくような、ゼリーに仕上げています。
こってりした料理のあとにも、さっぱりした料理のあとにも和食、洋食どちらにも合うデザートです。
湿気の多い、日本の夏なら、おやつにも。
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