お菓子教室アンゼリカ
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2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2010年8月9日
鮮度のよい鰹が手に入ったら作る、お手軽なお寿司。
鮮度のよい鰹をつかったお寿司です。
夏にぴったりのお料理。
すし飯には、新生姜の千切り、粗擦りの白ごまを混ぜ、
鰹は、醤油と薄切りの玉ねぎに、少しの時間漬けておき、
すし飯の上に千切りの青紫蘇と共に盛りつけ、
最後にのりをぱらぱらとのせて出来上がりです。
鰹を玉ねぎと醤油に漬けておく時
ごま油をちょっと振りかけると、
香りがよくて、これもまた美味しいものです。
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