お菓子教室アンゼリカ
①今田美奈子お菓子教室分室コース(製菓・シュガーデコレーション) ②フリーコース(製菓・シュガーデコレーション・パン・料理)
今田美奈子お菓子教室分室
ブログ
製菓
シュガーデコレーションコース
シュガーデコレーション師範資格取得コース
ウェディングコース
Lessonご予約・規約・お問合せ
販売
Lesson スペース
生徒様の声
プロフィール
2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2010年10月30日
洋梨のデザート
食後に、サ〜パリしたほんのり甘いデザート、あり合わせのもので作ったのですが、これがとても美味しかった〜。
缶詰めの洋梨をサッと水洗いし、ラム酒を少量加えたラムシロップをかけ、プレーンヨーグルトをかけたら、なんだかいつもと違う大人向けの、とてもいい感じのデザートに変化。
洋梨もたいへん柔らかくて、香りもよいものだったので、きっとこんなデザートになったのでしょうね〜!
えらく簡単で、手間入らず!
❤本日もご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿