お菓子教室アンゼリカ
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2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2010年10月7日
ローズCakeとハートのCake
またまた、ご登場〜
ローズ型で焼いたCake
この焼き型で、美しいバラの花に焼くには、少々コツがあるようです。
何度か焼いて、好みのケーキに仕上げています。
一つ分のちょうどよい量、食べやすさ、きれいなバラの花の形の仕上げ方。
今回は、空気抜きをするのをすっかり忘れてしまったら、
できあがったバラには、小さな穴がぽつぽつ空いています。。。
こちらのハートのCakeは、200gの種を入れて焼くと、ぴったり、いい具合いに
焼けます。ミニマルグリットと同様、可愛いものがお好きな方へのプレゼントには、
もってこいの型なんですよ。
エレガント好きな人なら、ローズ型で!焼きます。
同じケーキでも、焼き型を変えるだけで、雰囲気が変わり、いろいろと楽しめます〜
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