お菓子教室アンゼリカ
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2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2010年12月30日
残っている材料で〜ロールケーキ
冷蔵庫に残っていた生クリームと冷凍庫にあったスポンジで、バナナと黄桃のキャラメルクリームのロールにしてみました。
切れ端のスポンジと残ったクリーム、果物で、グラス盛りデザートに!
この頃、このグラス盛り、とってもお気に入りです。
無駄にならずに、目先も変わって、食後のデザートにもってこいなのです!
こちらは、ノエルのレッスン時、生徒さんに切り落としたスポンジやら残ったクリームなどで試食用に作っていただいていたものです。
ココアを振りかけて、大人味に。
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