お菓子教室アンゼリカ
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2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2011年3月1日
3月のレッスン②夏みかんのシフォンケーキ
またまた、我が家の夏みかんを活用したお菓子です。
1〜2年ぶりに制作したこのケーキ。
夏みかんの果汁が入るので、メレンゲの立て加減が、変わります。
そうしないと、膨らまない〜!っていうことに。
ベーキングパウダーなしなので、作り方がダイレクトに出てしまう、しかし、、、
ふわふわ、やわらか、しっと〜り、さわやかなほろ苦さもある、大人好みのシフォンが出来上がります。
3月のレッスン
*
でご紹介しますね ❤
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