今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2011年4月26日

苺のロマノフ風






おいしいデザートを作りたいけれど、あまり手をかけることはしたくないわ〜

というときには、こんなデザート。

ロシアの最後の王朝、ロマノフ王朝時代の苺のデザートです。

いちごにオレンジのお酒グランマニエと砂糖をかけてしばらくマリネし、

ホイップクリームをかけるというもの。

グランマニエとお砂糖の下味がつくことでグッと美味しくグレードアップ

簡単でおいしい

コーヒーにもぴったり、より美味しく感じられます。






にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: