このところ、くらくらする様な猛暑続き。
お菓子教室も冷たい飲物で休憩していただきながら、無理のないよう、
ほどよいペースのレッスンを楽しんでいただいています❤
❤ 今月のお菓子「シャルロット・オー・バニーユ」
マダガスカル産のブルボン種バニラがと〜てもいい香りのババロアが入った
シャルロットです。
美味しそうに、きれいに作り上げられた生徒さんの作品です。
ビスキュイの絞りが、初めてなのに、とてもきれいでした。
ラズベリーは、家でちょうど穫れたものを使用することが出来たんですよ!
ババロアの中には、桃のコンポートとラズベリーが入っています。
断面をお見せできないのですが。。。
リボンを巻くとさらにいいですね〜!と生徒さんニコニコされてました。
さらさらと作られ、ゆとりがあったので、残りの材料でもう一つ、ビスキュイにホイップクリームと桃、ラズベリーをサンド、冷やしてカットしました。
こちらのケーキを試食していただきました。
ちょうど、焼いてあったこちらと、フィナンシェも召し上がっていただいたり。
これから来られる皆さんもどうぞ楽しんでくださいね〜。
❤7月のレッスンのお申し込み、まだ受け付けています。
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