今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2011年7月26日

8月レッスンメニュー

また暑さが戻って参りました。

ですが、朝晩は、風がずいぶんと冷たく、いわきにしては珍しい夏です。

*****

さて8月は、このお菓子 A ブルーベリーのチーズケーキ

を作ってみましょう。




今が旬のブルーベリーをたっぷりのせて、吟味した材料で、
グルメ派好みのチーズケーキに仕立てます。

サクサクのパート・シュクレの中にチーズクリームをつめて、冷やし固めます。

暑い夏、白いチーズクリームに、こんな色合いのベリーを組み合わせて、涼しさを演出。

すてきなお菓子ができます。

お茶のお菓子にも食後のデザートにもとてもいいものです。






お一人一台作成、お持ち帰りとなります。
初心者の方でも十分作れる内容です。
安心してご参加くださいませ。



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

ご訪問ありがとうございます

0 件のコメント: