お菓子教室アンゼリカ
①今田美奈子お菓子教室分室コース(製菓・シュガーデコレーション) ②フリーコース(製菓・シュガーデコレーション・パン・料理)
今田美奈子お菓子教室分室
ブログ
製菓
シュガーデコレーションコース
シュガーデコレーション師範資格取得コース
ウェディングコース
Lessonご予約・規約・お問合せ
販売
Lesson スペース
生徒様の声
プロフィール
2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2012年1月14日
Lesson**レモンのタルトとタルトレット
1月は、国産のレモンで爽やかで濃厚なレモンのタルトのレッスンです。
パート・シュクレは、ややパリッと作り、フィリングのクリーミィなレモンクリームとの組み合わせを楽しめるようになお菓子に仕上げています。
仕上げにホィップクリームをたっぷり絞ると、濃厚さがUPします。
さっぱりめが好きな方は、ホィップクリームは、控えめに。
残りで、小さなタルトレットも作っていただいています。
とっても、おいし〜い!!!と感嘆の声が聞こえました。
ご訪問ありがとうございます
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿