今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2012年1月14日

Lesson**レモンのタルトとタルトレット






1月は、国産のレモンで爽やかで濃厚なレモンのタルトのレッスンです。

パート・シュクレは、ややパリッと作り、フィリングのクリーミィなレモンクリームとの組み合わせを楽しめるようになお菓子に仕上げています。


仕上げにホィップクリームをたっぷり絞ると、濃厚さがUPします。

さっぱりめが好きな方は、ホィップクリームは、控えめに。




残りで、小さなタルトレットも作っていただいています。

とっても、おいし〜い!!!と感嘆の声が聞こえました。












ご訪問ありがとうございます
  にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



0 件のコメント: