お菓子教室アンゼリカ
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2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2012年3月17日
3月Lesson**いちごのミルフィーユ**
「
千枚の葉」
の意味のミルフィーユ。
パイがホロホロとくずれる食感とミルキーなクレーム・パティシエール、ホィップ・ド・クリーム、いちごとの組み合わせ。
出来立ての美味しさを味わえるのは、手作りならでは。
残った生地で、1人用のパイ “
ブッシェ・ア・ラ・レーヌ”
を作っていただきました。
3番種で作っているので、かなり歪んでいますが。
作り方の要領だけ覚えていただきました。
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