今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2012年3月17日

3月Lesson**いちごのミルフィーユ**




千枚の葉」の意味のミルフィーユ。

パイがホロホロとくずれる食感とミルキーなクレーム・パティシエール、ホィップ・ド・クリーム、いちごとの組み合わせ。

出来立ての美味しさを味わえるのは、手作りならでは。

残った生地で、1人用のパイ “ブッシェ・ア・ラ・レーヌ”を作っていただきました。

3番種で作っているので、かなり歪んでいますが。

作り方の要領だけ覚えていただきました。





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