今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2012年6月14日

6月シュガー生徒作品

☆ベルのケーキ


今月の課題:モールディング

無事に作り上げることができました。

中のケーキをフルーツケーキにしてご結婚のお祝いなどにぴったり!

色合いもピンクやオレンジにすると華やか、紫は、ちょっと落ち着いた感じですが、リボンの色をピンクにすることで明るくなり、若々しさがでます♪♪♪



                     



スコーンとヴイクトリアンサンドウィッチケーキ


レッスン後の一息は、こちらを召し上がっていただきました。

スコーンには、サワークリームとブラックチェリーのジャムを添えました☆

2日間続けての遠方からレッスン、たいへんお疲れさまでした☆

また、来月も楽しんでくださいね♡





にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: