今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2012年9月3日

桃のタルト


先日の食後のデザートにつくった桃のタルト

暑さの中でも美味しく食べられるデザート、何にしようかこの度も迷いましたが、

皆さん、とても喜んでくださいました。

この暑さなので、運ぶ時にも保冷バッグに保冷剤、ナイフ、盛り付け用のお皿、ケーキサーバー、フォークを詰め込み、車の座席に平らになるように入れ、シートベルトで固定したり、隣りに座る人に手で押さえてもらったりしながら、運搬。

この簡易冷蔵庫、いい具合に冷やしてくれて、なかなかいいものですね♡


ご訪問ありがとうございます。

  にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 

0 件のコメント: