今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2012年12月1日

12月menu追加**マロンのノエル



きょうは、朝からとても冷え込むと思っていたら、細かい雹が降ってきたり、雪が舞ってきて、まさに冬☆ふゆらしく寒い、寒い1日でした。

さて、12月のレッスンにもう1つメニュー追加のお知らせです。


********

*マロンのノエル

ロール状のふんわりスポンジの中には、フランス産マロンペーストで作ったマロンクリームとキャラメルクリーム、ラム酒に漬け込んだマロングラッセを巻き込み、表面はキャラメルクリームを絞ります。

ダークラムとマロン、キャラメルクリームというベストな組み合わせ、マロングラッセのアクセントが効いた大人好みのノエルに仕上げました。
(お子様向きに仕上げたい場合は、レッスン予約時にお申し出ください。)

写真は、1/2本サイズです。







ご訪問ありがとうございます。

  にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: