今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2013年3月2日

3月カフェコースmenu


きょうは、たいへん風の強い1日でしたが、被害などはありませんでしたか?

**


3月のカフェコースのご案内をさせていただきます。

初心者の方にも手軽にお作りいただけるmenuです。

よろしければ、どうぞご参加ください。


3月menu
            ベーグル
   ベーグルサンド、春キャベツのサラダフルーツの盛り合わせ、
   デザート、コーヒーなど







モッチリした独特の食感と美味しさのあるベーグルを作ります。

作り方も、茹でたり焼いたりと独特ですが、短めの時間で簡単に作れるのも特徴ですので、このようなものも覚えておくと重宝するかもしれません。

まずは、プレーンタイプのベーグルを焼いて、生ハムと野菜とでサンドウィッチを作ってみましょう。後をひく美味しさです。

ご試食には、デザートと温かいお飲物も添えます。

Aレッスンは1次醗酵させた生地を使用します。/レッスン料¥4,000(2.5~3時間)
Bレッスンは、手ごねから始めます。/レッスン料¥4,500(3~3.5時間)
 ご予約時に、A、Bどちらか、ご希望をお伝えください。



レッスン開催
3月14日〜31日(日曜日も16:00~可)までのご都合の良い日時で、「レッスンご予約について」をご一読の上、ご予約下さい。

カフェコース 
レッスンご予約について




ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村

0 件のコメント: