今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2013年10月24日

「2013りんごのパイ」のレッスンご案内





 今年のリンゴのパイは、りんごがた〜ぷり、紅玉のおいしさがぎゅっと閉じ込められたリンゴパイ!

塩味のパート・ブリゼというパイの中にリンゴをたっぷり詰めて、りんごのおいしさを味わうパイです。

醗酵バターなどの良質の素材で作るブリゼ生地、その他の行程をデモンストレーションと実習を交えながらレッスンしていきます。

ご試食は、出来立てのパイと温かい紅茶で!

初心者の方も作れる内容です。




【日程などの詳細は、こちらへ  】








0 件のコメント: