今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2014年6月27日

ベリー Berry Rasberry とレモンスカッシュ!




連日、真夏のような暑さが続いていますね!

おかげで、我が家のラズベリーも収穫真っ最中。

次々に実が赤くなり、一粒一粒毎日摘み取る作業中。











今年はますます株が増え、大きくなっているので、結構な量の収穫が期待出来ます。(ベリーの写真もた〜くさん、派手に載せてみた!)








一部は、このように加工。あっという間に、おいしいコンフィチュールが出来上がっていきます♪♪















そして、ここ数日のお気に入りは、ジリジリするレモンスカッシュ。

午後の暑さの中は、これで生き延びています。。

とにかく、暑い!

頭も体もいうことを聞きません。

早朝と夜に動きます。。。

みなさまもどうぞ体調にお気をつけて。

では、きょうはこのへんで!







本日もご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: