今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2015年9月25日

レポ〜**シュー・ア・ラ・クレームとプロフイットロール!



Lesson れぽ です!!

パータ・シュー、クレーム・パティシェールの組み合わせから成るシュークリーム、スムーズにさらさら〜と作ってくださいました。


プロフィットロールは、プチシューに、チョコレートソースをかけたものですが、チョコレートソースが美味!と、とても喜んでいいただけました。

生徒さんのご提案で、チョコレートソースが残った鍋でショコラショーも作りましたよ。

こういう飲み物が欲しくなる時期になったのですね〜。

お持ち帰りの生徒さん、今日の夕食のデザートは、みんなでプロフィットロールですね!








きょうは、焼いたケーキがあったので、お土産に。






ご訪問ありがとうございます。
1クリックでブログ村へ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


0 件のコメント: